食中毒関連情報
食中毒の発生について
食中毒発生状況
- 令和6年和歌山県食中毒発生状況
- 令和6年和歌山県食中毒発生概要
- 令和5年和歌山県食中毒発生状況
- 令和5年和歌山県食中毒発生概要
- 令和4年和歌山県食中毒発生状況
- 令和4年和歌山県食中毒発生概要
- 令和3年和歌山県食中毒発生状況
- 令和3年和歌山県食中毒発生概要
- 令和2年和歌山県食中毒発生状況
- 令和2年和歌山県食中毒発生概要
- 令和元年和歌山県食中毒発生状況
- 令和元年和歌山県食中毒発生概要
- 平成30年和歌山県食中毒発生状況
- 平成30年和歌山県食中毒発生概要
- 平成29年和歌山県食中毒発生状況
- 平成29年和歌山県食中毒発生概要
- 平成28年和歌山県食中毒発生状況
- 平成28年和歌山県食中毒発生概要
- 平成27年和歌山県食中毒発生状況
- 平成27年和歌山県食中毒発生概要
- 平成26年和歌山県食中毒発生状況
- 平成26年和歌山県食中毒発生概要
- 平成25年和歌山県食中毒発生状況
- 平成25年和歌山県食中毒発生概要
- 平成24年和歌山県食中毒発生状況
- 平成24年和歌山県食中毒発生概要
- 平成23年和歌山県食中毒発生状況
- 平成23年和歌山県食中毒発生概要
- 平成22年和歌山県食中毒発生状況
- 平成22年和歌山県食中毒発生概要
- 平成21年和歌山県食中毒発生状況
- 平成21年和歌山県食中毒発生概要
- 平成20年和歌山県食中毒発生状況
- 平成20年和歌山県食中毒発生概要
- 平成19年和歌山県食中毒発生状況
- 平成19年和歌山県食中毒発生概要
全国の食中毒
食中毒注意報について
いろいろな食中毒
- 食中毒の基礎知識
こんなに多い食中毒
どんな食中毒が多い
いつ発生が多いの
食中毒予防の三原則 - サルモネラ食中毒
- 腸管出血大腸菌O-157食中毒
- 腸炎ビブリオ食中毒
- 黄色ブドウ球菌食中毒
- カンピロバクター食中毒
- ノロウイルス食中毒
- アニサキス食中毒(厚生労働省ホームページへ)(外部リンク)
- その他の食中毒
ウエルシュ菌・ポツリヌス菌・セレウス菌
食中毒予防
- 家庭における食中毒予防
- 家庭でできる食中毒予防の6つのポイント(厚生労働省動画チャンネル you tube)(外部リンク)
- お肉はよく焼いて食べよう(厚生労働省動画チャンネル you tube)(外部リンク)
- 毒きのこによる食中毒に注意
- 知ろう、防ごう、ふぐ中毒
- ノロウイルスをご存じですか
- エゾボラモドキ(バイ貝)による食中毒に注意
- 貝毒(PDF形式 86キロバイト)
- 有毒魚に注意
- 有毒植物による食中毒に注意
- 生食用生鮮食品による原因不明有症事例への対応について(PDF形式 178キロバイト)
- 生食肉、ノロウイルスによる食中毒予防のためのパンフレット
- 出前・持ち帰りによる食中毒の防止について
- 衛生的なエコバッグの使用について
- 避難所での食中毒予防について
- 牛肉のユッケやタタキを注文する前に