養殖クロマグロ

養殖クロマグロ 東牟婁地方の食材コレクション

世界初の完全養殖成功の地・串本で養殖されたクロマグロは、鮮度も高く品質が一定で、トロの部分が多い

養殖クロマグロの写真

  • 特徴
    平成14年、串本町で世界で初めて完全養殖に成功したクロマグロ。 これが発端となって、串本町では、町を挙げて養殖クロマグロのPRに力を入れている。 一年を通して安定供給ができ、品質も一定している養殖クロマグロは、鮮度が高く、 トロの部分が多いのが特徴。また天然ものに見られるような「身ヤケ」が無い。
  • 食べ方
    刺身。また串本町のご当地グルメとして「串本マグロしゃぶしゃぶ御膳」があり、 赤身・中トロ・大トロを刺身と串しゃぶしゃぶで贅沢に味わえる。

串本マグロしゃぶしゃぶ御膳の写真

  • 旬:周年
  • 産地:串本町沿岸

お問い合わせ先

和歌山東漁業協同組合(TEL:0735-62-0080)
出荷期間:周年

目次果樹

ポンカン

ユズ

ジャバラ

野菜

イチゴ

サツマイモ

色川茶(煎茶)

水産

紀州勝浦産生まぐろ

養殖クロマグロ

紀州梅まだい(マダイ)

しょらさん鰹(カツオ)

いらぎ(アオザメ)

うつぼ

クジラ・イルカ

伊勢エビ

姫ひじき

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