姫ひじき
姫ひじき 東牟婁地方の食材コレクション
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粘りがあって柔らかい 和歌山県産ひじきのトップブランド
- 特徴
串本町姫地区で獲れるひじきは、静かな海で育つため丈が長く、太くてこしがあり、 炊くと粘りがあって柔らかいのが特徴で、特に美味なひじきとして地元で食されてきた。 天日干から炊きあげに至る製品化の全工程を、姫地区の女性達の手作業で行っている。 - 食べ方
オーソドックスであるが、五目煮が一番美味しい。また、サラダやひじきごはんで食べるのもよい。 - 旬:5月
- 産地:串本町姫地区
お問い合わせ先
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姫ひじき生産組合(TEL:0735-72-0743)
出荷期間:周年
販売単位:1袋(60グラムから120グラム)、贈答用パッケージあり