新着情報一覧

新着情報

新着情報(令和元年まで)

令和5年8月1日 「夏休みの食の安全親子教室~食品工業へ行ってみよう~」を掲載しました(定員に達したため締め切りました)
令和5年3月2日 ノロウイルス食中毒注意報の解除について

令和4年12月28日 令和4年度食の安全意見交換会を開催します

令和4年8月30日 フグ処理者試験を実施します

令和4年8月26日 食中毒注意報の発令について

令和4年8月24日 令和4年度食品表示推進者育成講習会のお知らせを掲載しました

令和4年8月19日 令和4年度農産物直売所向け食品表示講習会開催のお知らせ

令和4年8月10日 食中毒注意報の発令について

令和4年7月28日 食中毒注意報の発令について

令和4年7月11日 フグ処理者に関する制度が変わりました

令和4年5月20日 「和歌山県食の安全・安心確保のための基本方針」改定の素案に対する意見募集結果について

令和4年2月10日 ノロウイルス食中毒注意報の解除について

令和4年1月26日 令和3年度「食の安全シンポジウム」及び「食の安全意見交換会」開催のお知らせを掲載しました

令和3年12月20日 ノロウイルス食中毒注意報の発令について

令和3年8月31日 食中毒注意報の発令について

令和3年8月27日 令和3年度食の安全・安心に係る県民アンケート調査を実施します

令和3年8月24日 令和3年度食品表示推進者育成講習会のお知らせを掲載しました

令和3年8月10日 食中毒注意報の発令について

令和3年7月30日 食中毒注意報の発令について

令和3年7月5日 農林水産業者向けの許可・届出の要否について掲載しました

令和3年5月14日 令和3年度農産物直売所向け食品表示講習会のお知らせ

令和3年1月26日 豚肉を食べることにより、豚熱が人に感染することはありません

令和2年12月23日 「食の安全意見交換会」開催のお知らせを掲載しました

令和2年12月4日 鶏肉や鶏卵を食べることにより、鳥インフルエンザが人に感染する可能性はありません

令和2年11月12日 令和2年度食品表示推進者育成講習会のお知らせを掲載しました

令和2年10月9日 食品表示作成マニュアルを更新しました

令和2年6月19日 令和2年度農産物直売所向け食品表示講習会開催のお知らせ

令和2年5月1日 出前・持ち帰りによる食中毒の防止について

令和2年2月18日 令和元年度食品表示推進者育成フォローアップ講習会のお知らせを掲載しました

令和2年2月12日 食品表示(事業者向け情報)のページを公開しました

令和2年1月22日 第43回食の安全県民会議の開催結果を掲載しました

令和元年12月11日 「食の安全意見交換会」、「食の安全シンポジウム」開催のお知らせを掲載しました

令和元年9月20日 第18回和歌山県食の安全推進会議の開催結果を掲載しました

令和元年9月6日 令和元年食品表示推進者育成講習会のお知らせを掲載しました

令和元年9月3日 食の安全意見交換会「食中毒とその予防方法について」開催結果を掲載しました


過去の新着情報一覧はこちらから

このページの先頭へ