令和6年度食の安全意見交換会

食中毒予防では、「つけない」「ふやさない」「やっつける」の三原則を守ることが大切です。その中でも「つけない」対策の一つである「手洗い」が重要であり、今一度、衛生的な手洗い方法について実験を交えながら学んでいただこうと考えています。

また、食品添加物の基礎知識についても習得していただき、日々の食生活に役立てていただくことを目的とします。

テーマ:「知っておきたい食中毒予防と食品添加物」

  1. 日時

  令和6年12月13日(金) 午後1時30分から午後2時30(受付1時から)

  1. 場所

  御坊保健所 別館大会議室 (御坊市湯川町財部859-2)

  1. 内容

  食中毒予防と食品添加物についての講義、意見交換       

   4. 定員
  30名(先着)

   5.  申込締切

   令和6年12月11日(水)必着

   6.  申込方法

 下記の申込書によりファックス・メール・郵送でお申し込みください。

 お電話によるお申し込みは必要事項(氏名、連絡先)をお伝えください。


PDF形式を開きますR6募集チラシ・申込書_御坊(PDF形式 286キロバイト)

ワード形式を開きますR6募集チラシ・申込書_御坊(ワード形式 346キロバイト)


 

和歌山県生活衛生課食品情報班

TEL:073-441-2634

FAX:073-432-1952

郵便:〒640-8585 和歌山市小松原通一丁目1番地

Eメールアドレス:e0316001@pref.wakayama.lg.jp

関連ファイル

このページの先頭へ