鯨ドック

鯨ドック

材料

  • 鯨肉 1キログラム
  • コッペパン 12本
  • 特製タレ 300シーシー ※特製タレの作り方についてはこちら
  • サラダ菜 1束
  • キャベツ 4分の1
  • ミニトマト 1パック
  • タルタルソース 400グラム
  • 片栗 100グラム
  • 生姜 4分の1
  • 酒 50シーシー

作り方

  1. 鯨肉は、生姜、酒をして下味を付けておく。
  2. キャベツは薄く千切りにし、サラダ菜は洗って良く水を切っておく。
  3. 鯨肉に片栗をまぶし180度の油で揚げていく。
  4. 揚がった鯨肉をボールに入れ熱い内に特製タレで絡めていく。(冷めてしまうと肉に味が染みこまないので注意)
  5. コッペパンを真ん中に切り込みを入れ、中にサラダ菜、キャベツ千切り、タルタルソース、鯨肉の順にパンで挟んでいく。
  6. 彩でミニトマト、マスタードで食べる。
(太地町提供)

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