和歌山県食の安全推進本部
和歌山県食の安全推進本部
食品の生産から製造・加工・流通・消費に至る全ての過程において安全施策を総合的に構築し、県民の食に対する安全・安心を確保するため、平成15年6月に副知事を本部長とした「食の安全推進本部」を設置しています。
また、推進本部に関する調整・検討を行うため、庁内における担当施策の課室長及び和歌山市保健所長(特別会員)で組織する「食の安全推進会議」を設置し、より効率的で有効な施策を行うための調整を行っています。
「食の安全推進本部会議」開催実績
- 平成27年2月3日
第6回本部会議 - 平成23年3月15日
- 平成20年3月21日
- 平成17年3月16日
- 平成15年12月18日
- 平成15年6月13日
「食の安全推進会議」 開催実績
- 令和4年7月22日
- 令和元年7月3日
- 平成29年1月16日
- 平成28年7月1日
- 平成27年6月30日
- 平成26年7月11日
- 平成25年11月7日
- 平成24年7月2日
- 平成23年7月19日
- 平成23年1月27日
- 平成22年7月6日
- 平成21年6月26日
- 平成20年6月30日
- 平成19年12月26日
- 平成19年6月29日
- 平成18年10月20日
- 平成16年12月16日
- 平成15年8月21日
- 平成15年7月17日