和歌山県食の安全推進本部

和歌山県食の安全推進本部

食品の生産から製造・加工・流通・消費に至る全ての過程において安全施策を総合的に構築し、県民の食に対する安全・安心を確保するため、平成15年6月に副知事を本部長とした「食の安全推進本部」を設置しています。
また、推進本部に関する調整・検討を行うため、庁内における担当施策の課室長及び和歌山市保健所長(特別会員)で組織する「食の安全推進会議」を設置し、より効率的で有効な施策を行うための調整を行っています。

食の安全推進本部 概要

食の安全推進本部 設置要綱

「食の安全推進本部会議」開催実績

 第5回本部会議

  • 平成20年3月21日

 第4回本部会議

  • 平成17年3月16日

 第3回本部会議

  • 平成15年12月18日

 第2回本部会議

  • 平成15年6月13日

 第1回本部会議

「食の安全推進会議」 開催実績 ​​​

  • 令和4年7月22日

 第19回推進会議

  • 令和元年7月3日

 第18回推進会議

  • 平成29年1月16日

 第17回推進会議

  • 平成28年7月1日

 第16回推進会議

  • 平成27年6月30日

 第15回推進会議

  • 平成26年7月11日

 第14回推進会議

  • 平成25年11月7日

 第13回推進会議

  • 平成24年7月2日

 第12回推進会議

  • 平成23年7月19日

 第11回推進会議

  • 平成23年1月27日

 第10回推進会議

  • 平成22年7月6日 

 第9回推進会議

  • 平成21年6月26日

 第8回推進会議 

  • 平成20年6月30日

 第7回推進会議

  • 平成19年12月26日

 第6回推進会議

  • 平成19年6月29日

 第5回推進会議

  • 平成18年10月20日

 第4回推進会議

  • 平成16年12月16日

 第3回推進会議

  • 平成15年8月21日

 第2回推進会議

  • 平成15年7月17日

 第1回推進会議

 

このページの先頭へ