土壌肥料対策指針(改訂版)
土壌肥料対策指針(改訂版)
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目次
基本方針
各論
- 作物編
(1)本県水田土壌の特徴と土づくり対策 3ページ
(2)施肥対策
(ア)水稲 11ページ
(イ)大豆 16ページ
(ウ)環境保全型農業の推進にともなう水稲施肥対策重点事項 16ページ
- 野菜・花き編
(1)本県野菜・花き栽培土壌の特徴と土づくり対策 18ページ
(2)施肥対策 29ページ
(ア)野菜
葉菜類 34ページ
キャベツ、ハクサイ、ブロッコリー、レタス、ホウレンソウ、タマネギ
果菜類 35ページ
イチゴ、キュウリ、スイカ、トマト、ミニトマト、ナス、ピーマン及びシシトウガラシ
マメ類 37ページ
エンドウ
根菜類 38ページ
ダイコン、その他の根菜類
(イ)花き
切り花 40ページ
ガーベラ、キク、シュッコンカスミソウ、スターチス・シヌアータ、バラ
花木 42ページ
シキミ、センリョウ
(ウ)環境保全型農業の推進にともなう施肥対策重点事項 43ページ
- 果樹編
(1)本県樹園地土壌の特徴と土づくり対策 48ページ
(2)施肥対策 62ページ
(ア)ウンシュウミカン 64ページ
(イ)中晩生カンキツ 68ページ
ハッサク、清見
(ウ)ウメ 71ページ
(エ)カキ 76ページ
(オ)モモ 79ページ
参考資料
参考資料 82ページ