タイ向け輸出に係る選果こん包施設の認証について

タイ向け輸出に係る選果こん包施設の認証について

タイ向け青果物輸出について、タイ王国保健省告示(2017年第386号)「特定生鮮野菜又は果物の製造方法、製造及び保管における設備及び用具、並びに表示の規程」及びタイ王国保険省告示(2020年第420号)「食品の製造方法、製造におけるツール・用具及び保管」に基づき、和歌山県がタイ向け選果こん包施設認証制度を定め、証明書を発行します。

PDF形式を開きます和歌山県におけるタイ向け選果こん包施設認証事務実施要領(PDF形式 249キロバイト)

ワード形式を開きます様式集(ワード形式 28キロバイト)

PDF形式を開きます別紙1(PDF形式 252キロバイト)

1 対象施設

    タイ王国向けに輸出する青果物の選果こん包施設

2 認証の申請手続き

    証明書の発行を申請する者は、別記様式第1号に添付書類(選果こん包施設の位置図)を下記担当まで提出してください。
 

    ワード形式を開きます別記様式第1号(ワード形式 19キロバイト)(外部リンク)
 

              ※二国間協議に係る生果実輸出検査実施要領に基づき、選果こん包施設が登録されている場合、登録内容と申請書の記載

                  内容を一致させてください。

3 申請先及びお問合せ先

    〒640-8585

               和歌山市小松原通1-1

               和歌山県 食品流通課 輸出促進班

    TEL 073-441-2815

4 参考

    タイ王国向け青果物の選別及び梱包施設に係る規制への対応について(農林水産省)

               http://www.maff.go.jp/j/shokusan/export/Tai.html(外部リンク)

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