KIHACHI レストラン4店舗にて和歌山県産食材を使ったメニューが提供されます!

 和歌山県では、わかやま産ブランドの向上と販路開拓を目的に、外食店への県産品採用に向けた提案活動を行っています。このたび、国土交通省の半島振興プロジェクト「美食半島*」を通して、KIHACHIグランドシェフ 石川泰史(いしかわやすふみ) 氏に和歌山県の産地を視察いただきました。
そこで出会った食材を使った特別な料理が、KIHACHI レストラン 各店舗にて期間限定で提供されます。
この機会にぜひお試しください。
*:日本の半島振興を目的とした国土交通省の取り組み。半島地域の食材を使ったフェアやコラボメニューなどを実施。

   
 ■ 特別メニュー / コース

 ① KIHACHIのアフターヌーンティー ~まりひめスペシャル~

 ② KIHACHIのナポレオンパイ ~まりひめスペシャル~

 ③ KIHACHIのスペシャリテコース ~紀伊半島の恵み~

 ④ シェフズスペシャル ~海老・蟹と熊野牛~
 ⑤ 那智勝浦直送!本日のお魚と彩り大根のサラダ チャイニーズドレッシング

■ 期間

    ①・② 2025年1月9日(木)~ 1月31日(金)
 ③・④・⑤ 2025年1月9日(木)~ 3月17日(月)

 ■ 提供店舗

①・②・③・⑤ キハチ 青山本店(東京都港区北青山2-1-19)
   ④・⑤ キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)

   ④・⑤ キハチ 髙島屋横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店8階)

   ④・⑤ キハチ イタリアン伊勢丹立川店(東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 8階)

【参考】
KIHACHI ホームページ   : kihachi.jp
KIHACHI × "美食半島"  : 【レストラン キハチ】国土交通省の半島振興の取り組み"美食半島" に参加します (kihachi.jp)
【キハチ 青山本店】KIHACHIのアフタヌーンティー ~まりひめスペシャル~
【キハチ 青山本店】KIHACHIのナポレオンパイ ~まりひめスペシャル~
【キハチ 青山本店】KIHACHIのスペシャリテコース ~紀伊半島の恵み~
【キハチ 名古屋セントラルタワーズ】海老・蟹と熊野牛スペシャルコース (kihachi.jp)
【キハチ 高島屋横浜店】海老・蟹と熊野牛スペシャルコース (kihachi.jp)

【キハチ イタリアン 伊勢丹立川店】海老・蟹と熊野牛スペシャルコース (kihachi.jp)
 

このページの先頭へ