東京ミッドタウン日比谷のレストランにて 和歌山県産食材を使ったメニューが提供されています!
和歌山県では、わかやま産ブランドの向上と販路開拓を目的に、外食店への県産品採用に向けた提案活動を行っています。
このたび、株式会社バルニバービが運営する東京ミッドタウン日比谷のレストラン「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」にて、
和歌山県にフォーカスした『日本テロワールメニュー』が提供されています。
シェフ自ら産地を訪問して食材を選び抜き、その食材のパフォーマンスを最大限に活かした日本テロワールメニューを
ぜひこの機会にお楽しみください。
■ 期間
令和6年9月2日(月)~ 12月1日(日)
■ 店舗
DRAWING HOUSE OF HIBIYA 東京都千代田区有楽町1丁目1番地2号 東京ミッドタウン日比谷6階
■ メニュー(例)
◆ コース(ディナー)
○アミューズ
○和歌山県産 マグロとビーツのタルタル
アボカドのテリーヌと梅肉とビーツのソース
○和歌山県産 紀州猪のラビオリ 舞茸のコンソメ
○和歌山県産 紀州甘鯛の鱗焼き 発酵トマト ハーブ
○和歌山県産 熊野牛の炭火焼き 秋の香りをまとわせて
○和歌山県産 山椒 ノンホモミルクジェラート・・・Avant Desserre
○和歌山県産 今美味しい果実のシブースト・・・Grand Desserre
<詳しくは店舗HPもしくはInstagramをご確認ください>
HP:【公式】東京ミッドタウン日比谷6Fの夜景の見えるレストランDRAWING HOUSE OF HIBIYA(ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ)
Instagram:𝐃𝐑𝐀𝐖𝐈𝐍𝐆 𝐇𝐎𝐔𝐒𝐄 𝐎𝐅 𝐇𝐈𝐁𝐈𝐘𝐀(@drawing.restaurant) • Instagram写真と動画
【 株式会社バルニバービ 】
レストラン事業と食による地方創生に取り組むエステートビルドアップ事業を営む。
グループ全体で全国100店舗以上のレストランやホテルを運営。
【 DRAWING HOUSE OF HIBIYA 】
日本全国本当に美味しい食材の再発見にチャレンジし、
「体感するニッポンのテロワール」がコンセプトのレストラン&ティールーム。
本当に美味しい食材を昇華させた料理が楽しめる。