タチウオのカルパッチョ
紀州おさかな情報ページ
おさかなレシピ
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
タチウオのカルパッチョ
材料(2人分)
- タチウオ 約100グラム
- サラダ菜 2枚から4枚
- 貝割れ大根
- ベビーリーフ2分の1袋
- プチトマト 4個
和風ドレッシング
- しょう油、みりん、酒、酢、砂糖、ごま油、すりごま
作り方
- タチウオを薄く削ぎ切りにします。
- ベビーリーフ、サラダ菜、プチトマトを、タチウオときれいに盛り付け、最後に貝割れ大根を飾ればできあがりです。
(補足)お好みのドレッシングでお召し上がりください。
「ふるさと雇用再生特別基金活用事業・お魚がくしゅう支援プロジェクトより」