タイの蒸し物
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おさかなレシピ
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
タイの蒸し物
- タイ4切(下味、塩少々、酒少々)
- だし昆布10センチ
- 卵白1個分
- 塩少々
あん
- だし汁カップ1
- かたくり粉
- みりん大さじ1と2分の1
- わさび
- 塩少々
- 三つ葉
- しょうゆ小さじ1
作り方
- タイは下味を付けておきます。
- 皿に昆布をおき、タイをのせ5から6分蒸します。
- 卵白に塩を入れ、固く泡立てます。
- 卵白をタイの上に、ふんわりとのせ、さらに2分蒸します。
- あんの材料を煮立て、水で溶いたかたくり粉でとろみを付け、タイにかける。
(紀州おさかな応援団お魚料理交流会より)