タイ・イカ・タコの刺身サラダ
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おさかなレシピ
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
タイ・イカ・タコの刺身サラダ
中華ドレッシング
- しょう油大さじ2
- 酢大さじ2
- ゴマ油大さじ2分の1
- 砂糖大さじ2分の1
- 豆板醤大さじ2分の1
- オイスターソース小さじ1
- にんにく(おろす)小さじ2分の1
- しょうが(おろす)小さじ2分の1
- アーモンド(ロースト)25グラム
- パセリ(みじん切り)大さじ2分の1
洋風ドレッシング
- レモン汁少々
- しょうが汁少々
- 酢小さじ1
- マスタード小さじ1
- サラダ油小さじ2
- キュウリ2分の1本
- マヨネーズ小さじ2
- 塩少々
- 黒こしょう少々
和風ドレッシング 梅ドレッシング
- 梅干し(大)4個
- だし汁大さじ6
- 酒大さじ2
- みりん大さじ1強
- 酢大さじ2
- しょう油小さじ2
- サラダ油大さじ4
作り方
- 野菜は4から5センチ長さに細切りにし、冷水に浸し、水気を切って皿に盛り付けます。
- 野菜の上に刺身を盛り、好みのドレッシングをかけます。
(紀州おさかな応援団お魚料理交流会より)