タイのカルパッチョ
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おさかなレシピ
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
タイのカルパッチョ
- タイ4分の1身
- ベビーリーフ・サラダ菜1パック
- 大根8分の1本
- レモン絞り汁4分の1個
- プチトマト適量
ドレッシング
- オリーブ油大さじ3
- 塩・コショウ少々
ゴママヨネーズ
- 練り白ゴマ大さじ2
- マヨネーズ大さじ6
- しょう油小さじ2
- 塩・コショウ少々
作り方
- 大根を千切りにして水にさらします。
- ゴママヨネーズの材料を混ぜ合わせ、絞り袋に入れ冷やしておきます。
- ボールにオリーブ油と塩・コショウをあわせ、ドレッシングを作り、タイと食べやすい大きさにちぎったベビーリーフと、1の大根を入れて和えます。レモン汁加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
- 3に2をかけ、プチトマトを散らして出来上がりです。
(ふるさと雇用再生特別基金活用事業・お魚がくしゅう支援プロジェクトより)