タイの潮汁
紀州おさかな情報ページ
おさかなレシピ
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
タイの潮汁
材料(4人分)
- タイの頭・骨 2尾分
- 塩 適宜
- しょう油・酒 少々
- 三つ葉 少々
作り方
- タイの頭を割り、骨と共に薄塩をして15分置きます。
- 水4カップ強を沸騰させ、1を入れます。
- 再び沸騰させ、灰汁を取り、骨などを取り出します。
- しょう油・酒を入れ味を調え、三つ葉を入れて盛り付けて出来上がりです。
「ふるさと雇用再生特別基金活用事業・お魚がくしゅう支援プロジェクトより 」
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
「ふるさと雇用再生特別基金活用事業・お魚がくしゅう支援プロジェクトより 」