シイラのコロッケ
紀州おさかな情報ページ
おさかなレシピ
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
シイラのコロッケ
- シイラ身500グラム
- 人参150グラム
- 玉ねぎ150グラム
- 卵2個
- 青じそ1枚
- キャベツ1枚
- 小麦粉少々
- パン粉少々
- 揚げ油適量
- 塩少々
- こしょう少々
- レモン2分の1個
作り方
- シイラ、玉ねぎ、人参をミンチにします。
- 1のミンチに卵1個、塩、こしょうを入れよく混ぜます。
- 2を8等分し、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油で揚げます。
- 皿に2個ずつ盛り、千切りキャベツ、青じそ、レモンを添えます。
(JF和歌山女性連提供)