サバの竜田揚げ
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おさかなレシピ
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
サバの竜田揚げ
- サバ1尾
つけ汁
- しょう油大さじ2
- 酒大さじ1
- おろしショウガ適量
- みりん少々
- 片栗粉適量
- 油適量
作り方
- 生サバを3枚におろし、腹骨・中骨を取り除き、骨抜きをし、適当な大きさに切ります。
- つけ汁を作り、1を1時間漬け込みます。
- 水分を取り、片栗粉をまぶし、170度から180度の油で揚げます。
- トマト、ブロッコリー、キャベツなどを添えて出来上がりです。
(ふるさと雇用再生特別基金活用事業・お魚がくしゅう支援プロジェクトより)