モズクのサンラータン風スープ
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おさかなレシピ
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
モズクのサンラータン風スープ
- モズク(味つき)1カップ
- エノキダケ2分の1袋
- 万能ネギ2本
- 卵1個
A
- 水1カップ
- か粒鶏がらスープ大さじ4分の1
- 酒大さじ1
- 赤唐辛子(種を除く)2分の1本
B
- しょう油小さじ1
- 塩・こしょう各少々
作り方
- エノキダケは根元を除き3センチの長さに、万能ネギは4から5センチの長さに切ります。
- 鍋にA(水、鶏がらスープ、酒、赤唐辛子)を入れ火にかけ、煮だったらモズクと1を加えて煮ます。
- 再び煮立ったら、とき卵を入れ、B(しょう油、塩・こしょう)で味を調えます。
(ふるさと雇用再生特別基金活用事業・お魚がくしゅう支援プロジェクトより)