マグロ餃子
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おさかなレシピ
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
マグロ餃子
- マグロのあら 1パック
- 餃子の皮 30枚
- 長ねぎ 1本
- しょうが 1片(大きめ)
- みそ 適量
- 酒 大さじ2杯
- 卵 1個
作り方
- マグロのあらを細かくたたく。フードプロセッサーがあれば使用。
- みじん切りした長ねぎ、すりおろしたしょうが、みそ、酒、卵と1をまぜる。
- 餃子の皮でつつみ、熱したフライパンで焦げ目がついたら水を入れ蒸し揚げる。
- しょう油としょうがのすりおろしでいただきます。
(補足)具が余ったときは、ハンバーグとして一旦焼いておき、トマト煮込みにしても美味しいです。
(埼玉県 草加市 内田様より)