小アジの南蛮漬
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おさかなレシピ
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
小アジの南蛮漬
- 小アジ4匹
- ピーマン2個
- 赤唐辛子2本
- 薄口しょう油50cc
- サラダ油適量
- 玉ねぎ1個
- 人参少々
- 酢200cc
- 砂糖大さじ3
作り方
- アジはゼイゴ、エラ、内臓を抜いて水洗いし、水気をよく切っておきます。
- 野菜は薄くスライスして水にさらしておきます。
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、魚の両面に焼き色をつけます。
- 焼き上がった魚を熱いうちに調味料の中につけ込み、野菜を散らしてしばらく置きます。
※写真左上の料理です
(JF和歌山女性連提供)