かき揚げホットサンドイッチ
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おさかなレシピ
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
かき揚げホットサンドイッチ
- イカ・タコ100グラム
- ピーマン100グラム
- 赤ピーマン100グラム
- 玉ねぎ100グラム
- 食パン(6枚切り)4枚
- レタス4枚
- 粒マスタード少々
ソース
- 酒大さじ1
- ケチャップ大さじ1
- ウスターソース小さじ1
- しょう油小さじ1
- 粗挽きこしょう少々
作り方
- 野菜は、1.5センチ角切りにします。イカ・タコも同じくらいの大きさに切ります。
- イカ・タコに小麦粉をまぶしてから、野菜とともにかき揚げにします。
- ソースは材料を一煮立ちさせておきます。火を止め、粗挽きこしょうをいれる。
- 食パンを焼き、マスタードをぬり、ソースをからめたかき揚げとレタスをはさんでできあがりです。
- 器に盛り、ネギの細切り、クレソンを添えます。
(紀州おさかな応援団お魚料理交流会より)