じゃこ豆腐のきつね焼き
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おさかなレシピ
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
じゃこ豆腐のきつね焼き
- ちりめんじゃこ 大さじ3
- 昆布茶 小さじ2分の1
- 片栗粉 小さじ2
- 油揚げ 2枚
- 細ねぎの小口切り 3本分
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 豆腐を粗くくずしてざるにのせ、水気を切ります。ボウルに移し、ちりめんじゃこ、昆布茶、細ねぎ、片栗粉、塩を加えて混ぜます。
- 油揚げを半分に切って袋状に開きます。1を4等分にして詰め込み、楊枝でとじます。
- フライパンにごま油を入れて火にかけ、2を並べて2、3分焼き、裏返してさらに2、3分焼きます。
- 器に盛り、レモンや練り辛子、しょう油などを添えて出来上がりです。
「ふるさと雇用再生特別基金活用事業・お魚がくしゅう支援プロジェクトより」