イカ入り柿なます

紀州おさかな情報ページ

おさかなレシピ

和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。

イカ入り柿なます

イカ入り柿なます

材料(4人分)

  • 富有柿(大)1個
  • 大根350グラム
  • かいわれ大根少量
  • イカ80グラム
甘酢
  • 酢50cc
  • 砂糖大さじ2
  • みりん小さじ1と2分の1
  • 塩小さじ2分の1

作り方

  1. 柿は棒状に切ります。
  2. イカは、細切りにし、ゆでます。
  3. 大根はおろします。
  4. 柿、いか、大根を混ぜ、甘酢をかけ、かいわれ大根を散らします。
(紀州おさかな応援団お魚料理交流会より)

関連リンク

このページの先頭へ