干しカレイのピンピラ

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おさかなレシピ

和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。

干しカレイのピンピラ

干しカレイのピンピラ

材料(4人分)

  • 干しカレイ 4匹
  • みりん 大さじ3
  • しょう油 大さじ4
  • 唐辛子 少々
  • 揚げ油 適量
  • 酒 大さじ3
  • だし汁 大さじ3
  • 砂糖 大さじ5
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 干しカレイは、たたいて骨をくだきます。
  2. たたいたカレイを唐揚げします。(粉はつけません)
  3. だし汁、砂糖、酒、みりん、しょう油をよく煮立てます。
  4. 唐揚げしたカレイを3のなべに入れ、ひと煮立ちさせます。
  5. 取り出したカレイに白ごまを振りかけます。

ポイント

熱いうちに食べると柔らかいです。
(JF和歌山女性連提供)

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