アジのムニエル
紀州おさかな情報ページ
おさかなレシピ
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
アジのムニエル
材料(2人分)
- アジ 2尾
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- 小麦粉 適宜
- バター 大さじ1
作り方
- うろこ、ぜいごを取り、3枚におろします。
- 塩・こしょうをしてしばらくおき、小麦粉をまぶしてつけます。
- サラダ油とバターでアジを焼き上げます。
お好みの付け合せ・ソースでお召し上がりください。
付け合せにはベビーリーフ、パプリカ、しいたけなどがオススメです。
「ふるさと雇用再生特別基金活用事業・お魚がくしゅう支援プロジェクトより」