アジのムニエル

紀州おさかな情報ページ

おさかなレシピ

和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。

アジのムニエル

アジのムニエル

材料(2人分)

  • アジ 2尾
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 適宜
  • バター 大さじ1

作り方

  1. うろこ、ぜいごを取り、3枚におろします。
  2. 塩・こしょうをしてしばらくおき、小麦粉をまぶしてつけます。
  3. サラダ油とバターでアジを焼き上げます。
お好みの付け合せ・ソースでお召し上がりください。
付け合せにはベビーリーフ、パプリカ、しいたけなどがオススメです。
「ふるさと雇用再生特別基金活用事業・お魚がくしゅう支援プロジェクトより」

関連リンク

このページの先頭へ