アジの南蛮漬け
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おさかなレシピ
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
アジの南蛮漬け
- アジ300グラム
- 玉ねぎ2分の1個
- 三杯酢米酢カップ1
- 赤ピーマン1個
- 砂糖大さじ3
- 赤唐辛子少々
- 薄口しょう油小さじ1
- 白ねぎ1本
- 塩小さじ1
- クレソン1束
作り方
- アジは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎ、赤ピーマンは色分けにします。
- ボールに三杯酢の材料を混ぜ合わせ、赤唐辛子と玉ねぎ、ピーマンを加えます。
- アジに小麦粉をまぶし、揚げます。
- 揚げたてのアジを2の南蛮酢につけ、5分ほどおいて味を含ませます。
- 器に盛り、ネギの細切り、クレソンを添えます。
(紀州おさかな応援団お魚料理交流会より)