アジのハンバーグ
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おさかなレシピ
和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。
アジのハンバーグ
玉ネギをみじん切りにして、かたくり粉とパン粉を加え、混ぜます。
残りの食材をすべて加えて、よく混ぜます。
形を整えて焼きます。(両面焼き付けてからふたをして、10分位蒸し焼きにします。)
おすすめ・キノコソース
材料
- シメジ・エノキ 各2分の1株
- かたくり粉 大さじ2分の1強
- 水 200ミリリットル
- 油 適宜
- しょう油 大さじ2弱
- 酒 大さじ1
A
砂糖 小さじ2分の1
みりん 大さじ2分の1 強
しょうが汁 大さじ2分の1 強
- フライパンに油をひき、キノコ類を軽く炒め、水を加えます。
- 煮立ってきたらAを入れ、味をととのえます。
- かたくり粉を水でとき、2に入れてとろみをつけ、ハンバーグにかけてお召し上がりください。
「ふるさと雇用再生特別基金活用事業・お魚がくしゅう支援プロジェクトより」