アジのハンバーグ

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おさかなレシピ

和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。

アジのハンバーグ

アジのハンバーグ

材料(4人分)

  • アジのたたき身 300グラム
  • しょうが(すりおろし)小さじ2
  • かたくり粉 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 玉ネギ(小)1個
  • パン粉 大さじ3
  • しょう油 大さじ1

作り方

玉ネギをみじん切りにして、かたくり粉とパン粉を加え、混ぜます。
残りの食材をすべて加えて、よく混ぜます。
形を整えて焼きます。(両面焼き付けてからふたをして、10分位蒸し焼きにします。)

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材料

  • シメジ・エノキ 各2分の1株
  • かたくり粉 大さじ2分の1強
  • 水 200ミリリットル
  • 油 適宜
  • しょう油 大さじ2弱
  • 酒 大さじ1
A

砂糖 小さじ2分の1

みりん 大さじ2分の1 強

しょうが汁 大さじ2分の1 強

  1. フライパンに油をひき、キノコ類を軽く炒め、水を加えます。
  2. 煮立ってきたらAを入れ、味をととのえます。
  3. かたくり粉を水でとき、2に入れてとろみをつけ、ハンバーグにかけてお召し上がりください。

「ふるさと雇用再生特別基金活用事業・お魚がくしゅう支援プロジェクトより」

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