技術マニュアル
農業試験場で発刊された研究成果情報、研究成果選集、技術マニュアル等を掲載しています。
研究成果情報
技術マニュアル
’紀の香’栽培マニュアル(R5年3月改訂 、PDF形式853キロバイト)
和歌山県奨励品種特性表(R4年3月改訂、PDF形式 150キロバイト)
湯浅なすの青果販売用果実生産に適した整枝・誘引マニュアル(PDF形式 12,321キロバイト)
青ちりめん高菜の栽培マニュアル(PDF形式 2,605キロバイト)
ダイコン黒芯病防除対策(PDF形式 583キロバイト)
マコモの特性と栽培(PDF形式 856キロバイト)
水田における梅調味液の利用マニュアル(PDF形式 947キロバイト)
水稲・中生の良食味品種 「きぬむすめ」 特性と栽培のポイント(PDF形式 592キロバイト)
マコモの栽培とマコモタケを使った料理レシピ(PDF形式 607キロバイト)
梅調味廃液添加鶏ふん堆肥の施用マニュアル(PDF形式 424キロバイト)
梅調味廃液を利用した鶏ふん堆肥製造マニュアル(PDF形式 513キロバイト)
収穫後開花調節による特定日開花技術(PDF形式 2,155キロバイト)
直売所における切り花販売のための工程管理マニュアル(PDF形式 2,574キロバイト)
直売所における切り花のマーケティングリサーチ技術資料(PDF形式 2,375キロバイト)
和歌山県イチゴ新品種「まりひめ」 特性と栽培のポイント(PDF形式 624キロバイト)
二酸化炭素くん蒸処理による種ショウガの貯蔵害虫の防除対策(PDF形式 346キロバイト)
高糖度モモ生産マニュアル(PDF形式 1,680キロバイト)
イクヒカリの栽培(PDF形式 396キロバイト)
エクセル花壇苗生産マニュアル(PDF形式 1,493キロバイト)
花壇苗を美しく咲かせるために(栽培管理のポイント)(PDF形式 296キロバイト)