ホロホロ鳥
ホロホロ鳥
120日かけて育てた肉質は、うま味に優れ、歯ごたえがありやみつきになる美味しさ
特徴 | アフリカ西部が原産地。 肉質は赤みが濃くしまっており、独特の風味があります。キジ肉に匹敵するくらい美味しいため、フランス料理やイタリア料理の高級食材として重宝されています。 |
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食べ方 | すき焼き、寄せ鍋等の鍋物・どんぶりもの・天ぷら等、和洋中華を選ばず料理の素材として使われています。 |
来歴 | 昭和57年に日高川町で本格的飼育が始まり、県内では唯一、関西圏でも希少な産地となっています。 |
旬 | 通年 |
産地 | 日高川町 |
お問い合わせ先 |
SanPin中津 (0738-54-0541) |
出荷期間 | 通年 |
販売単位 | 500グラム(むね肉、もも肉セット) |
備考 | 解体処理後、真空パックして急速冷凍することで、肉が新鮮な状態で保存されています |