果実調査 ゆら早生

ゆら早生 果実品質調査結果

果実横径(ミリメートル)
年次 7月15日 8月1日 8月15日 9月1日 9月15日 10月1日 10月15日
令和6年 39.6 42.9 45.2 52.8 57.7 60.4 63.7
令和5年 40.0 44.2 46.4 49.7 50.9 54.5 56.0
令和4年 38.1 45.4 45.1 51.1 56.2 60.7 63.4
令和3年 40.7 46.8 53.5 55.8 59.8 64.0 64.0
令和2年 41.1

47.6

48.4 51.6 55.3 60.3 63.6
平均 38.4 44.3 47.3 51.5 55.2 59.6 62.1
果実縦径(ミリメートル )
年次 7月15日 8月1日 8月15日 9月1日 9月15日 10月1日 10月15日
令和6年 36.0 38.8 40.1 46.3 50.5 52.2 55.1
令和5年 35.5 38.8 40.7 43.0 44.3 47.5 46.9
令和4年 34.8 40.7 39.8 45.5 49.5 53.8 54.4
令和3年 36.6 40.6 45.9 47.8 50.6 53.2 50.2
令和2年 38.0 42.0 42.3 45.6 47.3 51.0 51.6
平均 35.2 39.6 42.0 45.5 48.1 51.2 52.0

果径指数

年次 7月15日 8月1日 8月15日 9月1日 9月15日 10月1日 10月15日
令和6年 110 111 113 114 114 116 116
令和5年 113 114 114 116 116 115 120
令和4年 110 112 113 112 114 113 117
令和3年 111 116 117 117 118 120 128
令和2年 108 113 115 113 117 118 124
平均 109 112 113 113 115 117 120
果汁中糖度(Brix)
年次 7月15日 8月1日 8月15日 9月1日 9月15日 10月1日 10月15日
令和6年 6.6 8.4 10.4 11.7 10.5 11.1 11.3
令和5年 7.4 9.1 10.4 12.4 13.0 13.9 14.1
令和4年 7.6 8.2 11.0 11.6 11.2 11.2 12.0
令和3年 6.6 8.6 8.6 9.9 10.1 11.3 12.8
令和2年 6.0 7.1 8.9 11.6 12.1 11.6 12.1
平均 6.9 8.5 9.9 11.4 11.5 12.0 12.4
果汁中クエン酸(パーセント)
年次 7月15日 8月1日 8月15日 9月1日 9月15日 10月1日 10月15日
令和6年 3.35 3.01 2.63 1.73 1.30 1.01 0.78
令和5年 3.77 2.76 2.38 2.11 1.49 1.17 1.27
令和4年 3.79 2.65 2.51 1.89 1.22 0.92 0.74
令和3年 3.73 2.91 2.12 1.52 1.19 0.81 0.79
令和2年 3.73 3.02 2.31 1.90 1.47 0.95 0.75
平均 3.95 3.08 2.51 1.90 1.40 1.40 0.87

 (注意)平均は、過去10年の平均値です

エクセル形式を開きます過去の数値(エクセル)

R60801nichinan-toudo
R61015ゆら酸度


カンキツ類果実調査のページへ戻る

このページの先頭へ