第4回食の安全推進会議

日時

開催日時:平成18年10月20日金曜日午後1時30分から午後3時30分

開催場所:県信用漁業協同組合連合会 会議室

会議の概要

4回目の和歌山県食の安全推進会議を開催し、「和歌山県食の安全・安心・信頼確保のためのアクションプラン」の進捗状況等について各課室から報告されました。
このアクションプランは、平成17~19年度の3カ年間における庁内21課室の食の安全に関係する施策や取り組みを集約したものです。本会議では関係課室から主に17年度の目標が未達成の事業や見直し事業について説明がありました。

なお、平成17年度の取り組み状況としては、目標管理項目全体では81%が、取組全体では 88%が、達成及び概ね達成でした。

第4回推進会議の様子

協議事項

  1. 「和歌山県における食の安全・安心・信頼確保のためのアクションプラン」の平成17年度の進捗状況について
  2. その他
    1. 食の安全・安心に係る県民アンケート調査について
    2. 食の安全サポーター応募時に寄せられた意見について

このページの先頭へ