柿のヨーグルト和え

朝食やおやつにぴったりの学校給食で人気の柿メニューです。
ヨーグルトの酸味と柿がよく合います。
果物は季節の物を使って下さい。砂糖の量はお好みで。

材料(4人分)

柿ヨーグルト和えの写真

プレーンヨーグルト 20グラム

柿(正味) 80グラム

桃(缶詰) 40グラム

みかん(缶詰) 40グラム

パイナップル(缶詰) 40グラム

バナナ(正味) 60グラム

砂糖 8グラム

作り方

  1. 缶詰は汁をきり、食べやすい大きさに切る。
  2. 柿、バナナは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. ヨーグルトと砂糖を混ぜ、果物を加えてよく混ぜる。

このページの先頭へ